Cetil Palmitato

INCI: Cetyl Palmitate

Categoria ingrediente: Emolliente

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Sinonimi: Hexadecyl Palmitate

Cetil Palmitato: caratteristiche

Il Cetyl Palmitate è un estere ottenuto dalla reazione tra alcol cetilico ed acido palmitico. Si presenta sotto forma di scaglie cerose di colore bianco. Sulla pelle è in grado di formare un film lipidico che riduce la perdita di acqua dallo strato corneo. Si caratterizza per il tocco asciutto e per la capacità di migliorare la texture e la stabilità delle emulsioni.

Cetil Palmitato: Commento

Il Cetyl Palmitate si inserisce nella fase grassa delle emulsioni. Ha un HLB di 9,0. Si utilizza in concentrazione compresa tra l’1 e il 5%. In virtù delle proprietà emollienti e dell’ottimo profilo sensoriale, può essere impiegato in diversi tipi di formulazioni cosmetiche dallo skin care all’hair care. E’ un prodotto di origine naturale e biodegradabile. E’ considerato un ingrediente sicuro a tutte le concentrazioni.

Elenco dei cosmetici che contengono Cetil Palmitato


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015
У нашей организации авторитетный веб сайт , он описывает в статьях про создание интернет магазинов https://www.progressive.com.kz/online_store/
zaraz.org.ua/deposits/

У нашей компании важный web-сайт , он описывает в статьях про солнечные электростанции для частного дома.